La Valle delle fragole di Martello - Slow Food dall' Alto Adige
Coltivazione di fragole al massimo livello
Le aree coltivate ad un'altitudine compresa tra i 900 e i 1.800 m rendono la Val Martello la zona di coltivazione più alta d'Europa per le gustose fragole. L'altissima qualità è dovuta principalmente al clima mite e secco, nonché alle giornate calde e alle notti fresche. A causa dell'altitudine delle zone di coltivazione, le fragole maturano molto lentamente sotto il sole. Pertanto, hanno un aroma molto particolare e vengono raccolte in un momento in cui la raccolta è già terminata nella maggior parte delle altre zone d'Europa.
I dolci frutti rossi fanno conoscere la Val Martello oltre i suoi confini come la Valle delle Fragole e attirano ogni anno migliaia di ospiti da vicino e da lontano alla nostra tradizionale Festa delle Fragole altoatesine. Le fragole di Val Martello possono non solo essere assaggiate e gustate durante la festa, ma possono anche essere acquistate durante il periodo della raccolta presso il Mondo della fragola altoatesina, il punto vendita della cooperativa di produttori di Val Martello, insieme ad altri prodotti di qualità della Val Venosta.